Dear_Suyi

cn喻世,改个名字防视奸。
喻黄写手,lo娘,舞见
“只要努力的话,就可以接近那个心中的自己了吧”

【喻黄】Merry Christmas

·大家好我回来了

·最近好忙啊.....忙的饭都没时间吃了......qwq


————————————————

12月24日,G市。

 

这是年内的最后一场常规赛事,接下来就是轻松的全明星和新年假。

 

走在回俱乐部的路上,不知是谁提议出去聚餐庆祝,立即得到了一致的赞同。

 

“喂,你去吗。”黄少天戳戳喻文州,小声地问他。

 

“我无所谓啊,少天想出去走走吗?”黄少天点了点头。

 

“乐意奉陪。”喻文州笑了笑,握住了黄少天一直朝着哈气却还是冻得通红的手放进自己的外套里。两人一起偷偷脱离队伍,朝另一个方向走去。

 

 

天气出奇地冷,黄少天把大半张脸都埋在喻文州送的围巾里,没被喻文州握着的手缩在大衣口袋里。他本身就是怕冷的体质,顶着寒风走路更是冷的他整个人都在发抖。

 

“想喝点什么吗?”

 

“嗯......”黄少天颤抖。

 

他们停在了一家24小时营业的M记前。门口旁是布丁奶茶和樱花甜筒的新品招牌,在夜里显得分外明亮,也分外孤独——平安夜,人们都缩在家里呢,谁会没事干跑到街上乱逛。

 

“欢迎光临,请问需要些什么吗?”

 

“两杯布丁奶茶——”喻文州还没说完。

 

“还有一个樱花味的甜筒。队长我知道你要说什么不过冬天就是要吃冰激凌才带感啊!你要不要也买一个?”黄少天料到自家队长会说什么,十分及时地堵住了他的话。

 

“......”喻文州哭笑不得,只好无奈地叹了口气。

 

平时生活中,无论是线上还是线下他都能运筹帷幄,可有时候他就是拿忽然傲娇孩子气起来的黄少天没办法。

 

而一旁值班的店员一直在目不转睛地盯着他们两个,眼冒星星。

 

“圣诞快乐,这是你们的东西,请拿好。”

 

 

出了门,喻文州看了看天空:“少天你看,今晚的月亮好圆啊。”

 

黄少天顺着他手指的地方看:“卧槽哪里圆了队长你瞎吗——卧槽!”

 

黄少天低头,手里的冰激凌被咬了一大口。

 

“队长你玩阴的!!!”

 

“再叫队长我把它全吃了。”喻文州面无表情。

 

“队长啊不文州我错了......”黄少天反应灵敏。

 

“欸,你看那个是不是黄少?”不远处,两个女生看见了他和喻文州,小声的指指点点,“说起来今晚蓝雨主场打败了微草呢,你说他们会不会是刚打完比赛出来浪的?”

 

“大概不是吧,不过他和旁边那个男孩子真的好像喻队和黄少啊。我的天他们看起来好恩爱的样子,我要脑补出一万字喻黄同人了!......”

 

“大大原来你还记得你是个写手,说起来你已经两个月没有产出了!写完给我看!”

 

黄少天有些听不下去了。拉着身边的人鬼鬼祟祟地溜走。他回头望了几眼,还能听见小女生们兴奋地叽叽喳喳,不知在讨论些什么。

 

“现在的女生啊......”黄少天有些尴尬。

 

“......”喻文州也无语。

 

不觉间他们走到了珠江边,吹来的风也带着江水微微的特殊的香气。黄少天靠在护栏上,看着水的波纹出神。

 

“小的时候爸妈经常带我来珠江边玩,每次我最喜欢的就是趴在这里看风景,看多久都不会腻。”黄少天幽幽地叹了口气,“转眼间都过去这么多年了。”

 

广州塔就在珠江旁边,此时塔身上映着“Merry Christmas”的字样。喻文州把目光放在广州塔,心思却不在它身上,也没注意黄少天说的话。

 

他感受到了黄少天的局促,他知道他肯定是想到了去年的今天在这里发生的事。喻文州看似无意实则有意地把他往这里带,也是为了回忆他们一起走过的点点滴滴。

 

他想起第三赛季时魏老大第一次把他在网游里挖到的剑客夜雨声烦带到蓝雨的训练营时,他也像现在这般有些紧张不安:“大家好,我叫黄少天,今后请大家多多指教。”

 

还有他叫自己“吊车尾”时的得意,和他打败魏琛后他满脸的惊诧和不可思议。

 

自那以后少天就开始叫他队长,吊车尾这个词再也没听他说过。

 

有点想听他再叫自己吊车尾呢......喻文州有些晃神。

 

还有,第六赛季,蓝雨第一次走向最高点时,黄少天的兴奋和激动。喻文州甚至比对他自己夺冠还要开心,因为他和他一起获得了荣耀。

 

喻文州本想那天表白,但想了想还是算了,因为他不知道少天喜不喜欢自己,他从不做自己没有十足把握的事情。

 

终于到了去年,他有了勇气对黄少天说“我爱你”,因为他有一次听见黄少天说梦话。

 

“队长你知道吗,我等你告白等了好久了。”

 

 

喻文州猛然从思考中回过神。

 

“嘿文州......”“少天......”两人同时开口。他微笑着示意黄少天说下去。

 

“文州你还记得吗,不对你肯定记得的,去年就是这个时候,你站在这里跟我说‘少天我喜欢你,你愿意和我在一起吗’。唉我当时整个人都懵逼了,结果就这么被你骗走了。”黄少天痛心疾首。

 

“然后呢?”喻文州问他。

 

黄少天愣了一下,没反应过来他在问什么。月光和路边的灯光反射在黄少天脸上,喻文州看着他红扑扑的脸颊和说话时产生的雾气。透过雾气,他看到黄少天的眼里闪着光芒,温暖的就像一个小太阳一样。

 

然后,喻文州不假思索地吻了上去。

 

“哗啦啦啦啦啦啦”。耳边仿佛有千万颗星星落下的声音。

 

 

 

 

【画外】

“队长你觉得我们该去哪好......队长?队长?人呢?”


“黄少也不见了......”


“他们俩私奔了......?”


“自己仿佛闻到了一股恋爱的酸臭味......”


一众单身狗泪流满面。


评论(1)
热度(10)
© Dear_Suyi | Powered by LOFTER